今日もサンドイッチモーニング作ったぞー!
サンドイッチの中味は、レタスと焼き豚である。
パンは、クルミ入りのカンパーニュ風を使った。
パンが違うだけで、こんなにも味が変わるのかと感激。
デザートのお皿に、目玉焼きを並べてみたが、存在感がなかった。
ケチャップかなにかをトッピングすればよかったかも。
デザートは、ヨーグルトとバナナの土台にリンゴとみかんの輪切りを配し、ブドウでトッピングした。
みかんの輪切りを使うと、ボリュームアップになる。
ミニネコもびっくりである。
庭では、椿がつぼみを着けている。
来春の開花を待ち望んでいる
この蕾からは、3個の花が合体したような大きな花が咲くとは思えない。検索しても名前はわからない。
こちらは、つぼみの大きさは7ミリくらいである。こちらも名前はわからない。
可憐な小さな花が咲くのである、背丈も30センチほどで、幹も枝も細く、雑草の選定時危うく切りそうになったこともある。
万葉歌碑めぐりのブログは今日も頑張って書きました。
ご興味のある方は見て下さい。
➡