サンドイッチモーニングつくったぞ!(20201204)
再度ブログ挑戦である。
サンドイッチモーニングは、かれこれ10年以上は続いている。
本日は、中味に久しぶりにカボチャを使った。
レタスと焼き豚は定番である。
砥部焼の大皿に盛り付けた。
お皿の絵柄の色とりんご、サンドイッチがいい色合いである。
最近、ミニネコとガラス細工の小物、プラスチックの砂利のようなものを飾りに使っている。
デザートは、ヨーグルトに、リンゴ、バナナ、ブドウ、ミカンとこれもほぼ定番の果物である。
切り方ひとつで楽しい食事といったところか。
万葉歌碑のブログも毎日更新している。
今日は「万葉歌碑を訪ねて(その824)」である。
興味のある方はお立ち寄りください。
➡